(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Gerenciar as informações em meio digital visando seu uso e reuso é um desafio que os profissionais que lidam com o ambiente digital precisam enfrentar. A Curadoria Digital, por meio das etapas de seleção, preservação, manutenção e arquivamento dos objetos digitais, vem auxiliar nessa tarefa. O objetivo deste estudo é aplicar a curadoria digital na gestão da informação,no contexto de uma plataforma educacional digital, para atender a uma escola pública da cidade de Florianópolis. A pesquisa é decorrente de um projeto de extensão em que foram disponibilizadas na plataforma informações sobre o Eneme sobre as obras literárias do Vestibular da UFSC. Os procedimentos metodológicos adotados para este estudo partiram do método indutivo, da pesquisa bibliográfica, exploratória e descritiva, aplicada à escola estudada, por meio da pesquisa-ação, com o objetivo de resolver o problema relacionado à disponibilização da informação na plataforma digital. Como resultado destaca-se que é possível utilizar uma plataforma digital com investimento mínimo e seu uso auxilia no processo de ensino-aprendizagem, tendo em vista que serve como uma ferramenta complementar às aulas presenciais. As etapas de Gestão da Informação junto às de curadoria digital possibilitaram ter uma visão mais clara a respeito de quais cuidados deve-se ter com a informação digital, compreendendo que o ciclo de curadoria pode ser adaptado para aplicações específicas. O resultado da primeira etapa do projeto se mostrou positivo, pois teve a adesão dos usuários da comunidade, com a qual já foram delineados os passos seguintes do projeto. Palavras-chave: Curadoria digital. Gestão da Informação. Plataforma digital. Recurso educacional. Link: http://revista.ibict.br/p2p/article/view/5096/4578