(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A Indústria 4.0 é um novo paradigma produtivo que explora a rede, a informação e a digitalização dos processos de produção, fenômeno que promete ser a quarta revolução industrial, tamanho impacto social anunciado. Objetivo: Aproximar epistemologicamente a Ciência da Informação ao fenômeno da Indústria 4.0 e verificar se as pesquisas realizadas na área são uma tendência relacionada. Metodologia: Pesquisa bibliográfica exploratória em que foram recuperados artigos científicos de bases de dados internacionaiscom os termos que retratam a Indústria 4.0. Resultados: Os resultados mostram que existem muitas pesquisas realizadas em Ciência da Informação e Ciências Sociais que compõem o fenômeno da Indústria 4.0 e que existe uma tendência de crescimento da produção científica a área de Ciência da Informação sobre todos os temas que compõe a Indústria 4.0. Conclusões: Conclui que existe umatendência de pesquisa e quiçá uma mudança epistemológica em curso dentro da Ciência da Informação, possivelmente influenciada pelo novo paradigma produtivo chamado de Indústria 4.0. Palavras-chave: Indústria 4.0. Ciência da Informação. Epistemologia. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/54015/31163