(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O presente artigo tem como objetivo principal caracterizar as pesquisas que abordem o tema Comportamento Organizacional, publicados na base de dados SPELL no período de 2009 até agosto de 2019. A pesquisa é classificada como um estudo bibliométrico de abordagem quantitativa. Nesse estudo buscou identificar as revistas onde foram publicadas essas pesquisas, seus respectivas Qualis, ano das publicações, autores que mais publicaram sobre o assunto, os artigos que alcançaram maiores número de acessos citações e downloads, identificação dos construtos mais mencionados, as escalas mais utilizadas além das palavras mais repetidas nos títulos e palavras-chave. Os resultados encontrados evidenciaram a emergência de desenvolver pesquisas sobre Comportamento Organizacional no contexto nacional, pois encontrou-se apenas 53 artigos. Com os resultados obtidos nesse estudo é possível sugerir futuras pesquisas, pois notou-se que existem vários construtos pouco investigados com o tema estudado. Além disso, verificou-se que esta temática fornece poucos artigos para análise no contexto brasileiro. Assim, sugere-se que pesquisas futuras estudem a relação de Comportamento Organizacional alinhado com os construtos encontrados nessa pesquisa, podendo aplicar esses no ambiente nacional como também no contexto internacional. Esse estudo tem como limitação a base de dados utilizada, uma vez que concentra-se em apenas uma base nacional. Palavras-chave: Comportamento Organizacional. Gestão de pessoas. SPELL. Estudo Bibliométrico. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/52583/31171