(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Introdução: as novas tecnologias e a internet promovem mudanças no acesso à informação e na comunicação entre os sujeitos. Os usuários surdos são considerados parte de um público que carece de atenção para atender as suas necessidades informacionais. Objetivo: apresentar uma revisão de literatura de publicações brasileiras que abordam a relação entre usuário Surdo e a biblioteca caracterizada pela acessibilidade à informação e à comunicação. Metodologia: pesquisa exploratória e bibliográfica. Resultados: quantidade escassa de publicações com abordagem no tema tratado. Conclusões: necessidade de maior difusão da cultura e da língua de sinais em espaços formais e não formais para promover o atendimento ao usuário Surdo em sua primeira língua. Palavras-chave: Surdos. Acessibilidade. Bibliotecas. Revisão de literatura. Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/38938/pdf