(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Introdução: As bibliotecas universitárias prestam serviços de informação que necessitam estarem adequados as necessidades do corpo docente, discente e administrativo. Para isso continuamente os serviços sofrem remodelações. Verificar o que está sendo publicado sobre serviços inovadores e tendências ou o que tem sido ofertado em outras bibliotecas é uma vertente a ser seguida. Objetivo: Identificar os serviços inovadores que estão sendo publicados e prestados nas bibliotecas universitárias brasileiras. Metodologia: Foi empregada a pesquisa bibliográfica nas bases nacionais BRAPCI e SciELO e a pesquisa documental nos sites das bibliotecas das dez melhores universidades brasileiras e dez mais inovadoras. Resultados: Observou-se que a maior parte dos estudos na área de Ciência da Informação recuperados não aborda puramente a inovação e que poucos serviços podem ser apontados como inovadores nas bibliotecas brasileiras pesquisadas. Conclusões: Verificou-se que as bibliotecas universitárias estão promovendo inovação em seus serviços informacionais sendo que isso é possível por meio de parcerias, novas ideias, treinamento e colaboração da equipe, desenvolvimento e/ou aquisição de ferramentas e equipamentos. Palavras-chave: Serviços de informação. Serviços de biblioteca. Inovação de serviços. Bibliotecas universitárias. Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/38480/pdf_1