(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Discute a relação entre os conceitos de informação e inclusão social a partir de referencial teórico interdisciplinar. Para tanto, estabelece a ideia de dimensão informacional da exclusão social, compreendida como o conjunto de aspectos relacionados ao fenômeno informacional no complexo e multidimensional processo de exclusão, acirrado pelo estabelecimento de uma nova ordem sociotécnica mundial, centrada no conhecimento, na informação e nas tecnologias. Conclui apontando trajetórias possíveis para atuação de cientistas e profissionais da informação na promoção da inclusão social, com foco no acesso a recursos de informação e no desenvolvimento de competências informacionais. Palavras-chave: Informação. Inclusão Social. Profissionais da Informação. Link:https://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/9282