(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Este artigo discorre sobre a contribuição da comunicação cientifica para o desenvolvimento da ciência e evidenciação de pesquisas científicas. Pergunta-se: como essas temáticas estão inseridas nas agendas de pesquisa dos Programas de Pós-Graduação no Brasil? Tem como objetivo apresentar os resultados das pesquisas que analisaram a produção científica sobre as temáticas LGBT e biblioteca pública, no âmbito dos Programas de Pós-Graduação (PPG) no Brasil. Foi empregado o método bibliométrico como técnica de análise. Recuperaram-se 45 teses e dissertações sobre a temática LGBT no período de 2000 a 2016 e 88 pesquisas sobre biblioteca pública no período de 1970 a 2015. Pode-se afirmar que as duas temáticas se encontram inseridas nas agendas de pesquisa dos PPG. Palavras chave: Comunicação científica. Segmento LGBT. Biblioteca pública. Programas de Pós-Graduação. Bibliometria. Link: https://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/10054