(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Analisa o Qualis Capes e os periódicos científicos na produção de artigos em Doenças Tropicais Negligenciadas (DTN), considerando pesquisadores vinculados aos Programas de Pós-Graduação (PPG) e Institutos Nacionais de Ciência e Tecnologia (INCT) aderentes às DTN e os servidores da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz). O período selecionado foi 2015 a 2018, incluindo projeções para 2019. Para isto, selecionaram-se 2719 pesquisadores, coletando seus dados a partir da ferramenta ScriptLattes. Os dados bibliométricos com Qualis foram organizados em ferramentas e instrumentos, tais como, Sistema de Descritores em Ciências da Saúde da Biblioteca Virtual em Saúde (DeCS/BVS), The Vantage Point, Planilha de Cálculo, VOSviewer e UCINET & NetDraw. Como principais resultados verificaram-se: leishmaniose, doença de Chagas e dengue são as doenças com maior cobertura; no aspecto concentração de artigos em uma mesma revista, leishmaniose, hanseníase, doença de Chagas, mordeduras de serpentes e dengue são as que aparecem mais bem colocadas; Plos One, Ciência & Saúde Coletiva, Plos Neglected Tropical Diseases, Revista da SBMT e Memórias do IOC são os periódicos mais representativos. Há tendência positiva de artigos nos estratos de maior qualidade, negativa nos de qualidade inferior, estabilização na zona neutra, e projeção de crescimento dos “sem Qualis”, tomando por base Medicina II. Palavras-chave: Doenças Tropicais Negligenciadas. Qualis periódicos. Revistas científicas. Produção científica. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/52054/31502