(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Diante das mudanças no processo de comunicação científica provocadas pela internet, a ampliação do acesso ao conhecimento científico vem sendo mais demandado pela sociedade. Assim, buscou-se revelar dados sobre o uso de dois recursos de informação na divulgação científica por periódicos científicos da Ciência da Informação: as redes sociais e as imagens para identificar formas de comunicação com a sociedade. Foi realizado um estudo documental em websites de 14 periódicos científicos da Ciência da Informação. Constatou-se o uso de redes sociais como estratégia de divulgação científica, embora possa se destacar que os periódicos poderiam utilizar mais recursos midiáticos e imagéticos para aumentar a visibilidade das pesquisas divulgadas. Palavras-chave: Comunicação científica. Divulgação científica. Periódicos científicos. Redes sociais e recursos imagéticos. Ciência da Informação. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/11241/7789