(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Introdução: O trabalho discorre sobre as universidades e seus arquivos e relata uma experiência no arquivo da universidade de Hamburgo. Objetivo: Pretendeu-se expandir o conhecimento sobre uma realidade arquivística pouco conhecida. Metodologia: Foi realizada pesquisa bibliográfica e visita técnica ao arquivo da universidade para conhecer o trabalho. Resultados: A universidade de Hamburgo tem uma boa estrutura física e de gestão e conta com instrumentos arquivísticos para a organização dos arquivos. Conclusões: Foi perceptível a preocupação da Universidade de Hamburgo com a preservação de sua história por meio dos seus documentos. O Brasil, em termos de teoria e gestão de boas práticas, não está atrás em nada de um país como a Alemanha, o que algumas instituições precisam é de mais recursos humanos especializados e infraestrutura adequada de arquivo. Palavras-chave: Arquivo; Gestão de documentos, memória, arquivos universitários. Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/infoprof/article/view/38007