(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
As ferramentas tecnológicas são de suma importância para o desenvolvimento das bibliotecas do futuro. Em vista disso, torna-se interessante aprimorar tal campo apresentando uma ferramenta já conhecida na área do marketing, o Customer Relationship Management (CRM), a fim de utilizá-la na gestão das bibliotecas. Esta pesquisa tem como objetivo desenvolver um protótipo a partir de uma ferramenta de Customer Relationship Management (CRM), adaptando-o para o relacionamento das bibliotecas com seus interagentes. Como metodologia foi utilizado o estudo de caso exploratório-descritivo com abordagem qualitativa, a partir da ferramenta Sugar CRM operacionalizado para biblioteca universitária da UDESC. Identificou-se que a ferramenta SugarCRM por ser uma tecnologia open source pode colaborar para melhor relacionamento da biblioteca com seus interagentes, a partir da adaptação dos módulos: criação de contatos, criação de campanhas, criação de gestão de ocorrências, relatórios e monitoramento. As bibliotecas brasileiras podem desenvolver mecanismos através de ferramentas open source para adaptação de seus produtos e serviços, tendo o interagente como foco ao visar tornarem-se bibliotecas do futuro. Palavras-chave: Biblioteca do futuro; CRM; Interagentes Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1266