(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Objetivo: Verificar o grau de aderência da auditoria interna aos PPIE – Princípios de Produção de Informações Estratégicas, método proposto por Washington Platt.Método: A abordagem é de uma pesquisa-ação, de natureza aplicada, visto que se estabeleceu uma relação entre o conhecimento e ação, implicada na situação investigada frente a realidade; bibliográfico com intuito de pesquisar a respeito do modelo de Platt (1974), e documental focado no exame das normas do IPPF. Ainda, usou-se do levantamento com entrevista para investigar as etapas da produção de informação estratégicas na prática da auditoria. Resultado: Os resultados da pesquisa indicam que as etapas práticas da auditoria interna são aderentes ao modelo de criação de informação estratégica utilizado. Conclusões: Concluiu-se que a auditoria interna, na prática, é um processo de produção de informação estratégica. Palavras-chave: Informação Estratégica. Auditoria Interna. Gestão da Informação. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2020.e71393/44024