(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo investigar as práticas de preservação de documentos digitais nas instituições públicas federais do Distrito Federal. Analisamos algumas destas práticas, a fim de verificar qual ou quais delas melhor se aplicam em repositórios digitais. Como metodologia, utilizamos pesquisas bibliográficas, pesquisa de campo, aplicação de um questionário e tabulação das principais políticas de preservação, para apresentar suas vantagens e desvantagens. A partir desses dados propomos uma política arquivística mais adequada para o Repositório Digital Cultural Brasileiro. Concluímos que com a preservação digital, pretende-se garantir a inalterabilidade dos registros digitais, bem como o acesso a longo prazo, no Repositório Cultural Brasileiro. Palavras-chave: epositório digital. Preservação digital. Políticas arquivísticas. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1291