(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Religião e sociedade vêm sendo uma discussão cada vez mais latente nas instituições de educação, sobretudo, por ser a religião parte do sistema cultural que caracteriza os sujeitos e demarca aspectos significativamente particulares de suas identidades, quepor vezes conflitam nas interações sociais devido ao comportamento ascético predominante em muitas doutrinas evangélicas. Diante as relações estabelecidas entre os fiéis, que a Palavra determina suas ações no mundo, e a necessidade de manutenção de isolamento social, altamente questionado por algumas congregações religiosas e considerando que o contato destes fiéis com os meios de comunicação de massa, sempre foi conflituoso, o objetivo do trabalho em questão foi analisar a partir das redes sociais, como vem se posicionando os fiéis, com vistas a participação dos cultos no ambiente virtual e a interação com as questões de fé, considerando ser este um espaço de visibilidade mundana. Metodologicamente se trata de uma pesquisa social qualitativaque teve como campo de pesquisa as redes sociais. A pesquisa apontou que apesar do grande percentual de brasileiros que se afirmam fiéis evangélicos, a oferta de cultos e interação nas redes ainda é muito pequena, oqueainda demonstra certa resistência das lideranças, ainda que, para os fiéis essa seja uma possibilidade. Palavras-chave:Fé. Isolamento Social. Redes Sociais. Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/520/465