(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O tema deste artigo trata da inteligência artificial (IA) no contexto da informação em saúde. Tem como objetivo principal apresentar um conjunto de metodologias, ferramentas e aplicações da inteligência artificial nas diferentes linhas do combate ao novo coronavíruse a Covid-19. Especificamente, exemplifica tecnologias de IA (dados tabulares, processamento de linguagem natural e visão computacional), utilizadas durante a pandemia nos campos da saúde e destaca as principais aplicações da IA no combate aCovid-19. Quanto à metodologia, foi um estudo com abordagem qualitativa, descritivo e de levantamentosistemático com apoio de revisão de literatura. Como principal resultado apresenta os avanços da transformação digital que a sociedade está passando, principalmente, nos campos que envolvem as ações de mitigação do novo coronavírus. Considera finalmente que o movimento circular entre tecnologias, inovação e comportamento se retroalimentam na sociedade e a inteligência artificial perpassa de forma transversal este processo. Talvez isso seja ainda mais forte e visível de ser observadodurante apandemiada Covid-19 Palavras-chave:Inteligência Artificial. Transformação Digital. Covid-19. Novo coronavírus. SARS-Cov-2. PandemiadeCovid-19. Informação em Saúde Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/514/466