(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Uma das formas que o ensino no Brasil encontrou para se manter no período de isolamento causado pela pandemia do Coronavírus, foi por meio de aulas remotas aderidas por algumas Instituições de Ensino Superior, em sua maioria, privadas. A Universidade Federal da Bahia, porém, manteve, por iniciativa de alguns professores, alguns momentos de aula neste formato remoto mediados por TIC, utilizando-se do sistema Moodle, um Ambiente Virtual de Aprendizagem -AVA, do qual já era usuária. Este artigo apresenta a discussão dos impactos que o COVID -19 gerou na Educação no Brasil, as políticas públicas criadas para orientar a realidade de isolamento social e como os sistemas de informação pertencentes na UFBA foram utilizados neste período de pandemia. Trata-se de umapesquisa bibliográfica em torno de diferentes legislações,com uma abordagem qualitativa, tendo como objetivo identificar como a UFBA se mantém em seus momentos de aula remota ao utilizar-se do Moodle. Traz nesta perspectiva as categorias de análises voltadas para COVID-19 -Ensino Superior -TIC e políticas de informação. Palavras-chave:Tecnologia da Informação e Comunicação. Leis de Acesso à Informação. COVID-19.Educação Superior. Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/528/470