(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Trata da biblioteca escolar dentro do âmbito das tecnologias digitais de informação e comunicação (TDIC). Tem por questão orientadora como os estudos na área de Biblioteconomia compreendem o uso das tecnologias digitais pelas bibliotecas escolares, nos últimos dez anos. A partir deste questionamento, objetiva analisar as produções acadêmicas a respeitos das tecnologias digitais na biblioteca escolar, categorizando tais produções segundo suas especificidades, que foram amparados por pesquisa exploratória, bibliográfica, com levantamento na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD) e abordagem quanti- qualitativa dos dados. Os resultados mostram que ainda são poucas as produções que abordam sobre as interações entre a biblioteca escolar e as TDIC. Conclui-se, assim, que deve ser dada uma maior atenção a esse tema. Palavras-chave: Biblioteca escola-Brasil. Tecnologias para bibliotecas. Tecnologias de Informação e Comunicação-TIC. Link: http://revista.ibict.br/p2p/article/view/5278/5042