(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
A Ciência da Informação tem apresentado campos de estudo e modelos de compreensão variados. Assim, este trabalho tem como objetivo analisar o conceito de informação na perspectiva da Ciência da Informação. As contribuições teóricas dos autores Saracevic e Wood, Adkinson, Borko, Buckland e Rayward foram adotadas para trilhar a narrativa deste relato. A metodologia adotada é do tipo descritiva e bibliográfica, de abordagem dedutiva baseada em artigos científicos, relatórios técnicos, correspondências por e-mail, obituários, currículos entre outros documentos. Com relação ao conceito “informação”, criou-se um desenho de instrução sintetizado das visões e perspectivas dos autores citados sobre o termo em estudo. Palavras-chave:Informação. Ciência da Informação. Link: http://revista.ibict.br/fiinf/article/view/5124/4550