(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O artigo apresenta os resultados de uma pesquisa sobre os cursos de pós-graduação - especialização, mestrado e doutorado -, em arquivística, ministrados por universidades da Espanha (2017 e 2018). A metodologia, de caráter exploratório, centrou-se em pesquisas e visitas a redes sociais e páginas virtuais das instituições de ensino, a distância e presenciais. Como fundamentação teórica, a pesquisa baseou-se em Souza (2011), que constatou o índice reduzido de cursos de formação continuada em arquivística no Brasil, comparada à realidade na Espanha, que indica ausência de cursos de formação formal, mas apresenta um quantitativo expressivo desses cursos. Em complemento, observou-se a temática dos cursos em relação às funções arquivísticas propostas por Rousseau & Couture (1998). Os resultados apontam muitas modalidades de cursos de pós-graduações na área ou correlacionado a ela e com maior concentração em três grandes cidades espanholas, Barcelona, Madri e Salamanca. Palavras chave: Formação continuada. Arquivistas - Espanha. Arquivística. Link: https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/913