(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O trabalho com esse arquivo ao longo do estágio curricular foi uma oportunidade do Projeto de Extensão uma parceria com o Departamento de Ciência da Informação/ Curso de Arquivologia e Divisão Arquivo da Pró-Reitoria de Desenvolvimento e Gestão de Pessoas DARQ/PRODEGESP. O tratamento arquivístico é uma das atividades realizada pelo profissional Arquivista em unidade de informação da administração pública/privada. Destarte, as aplicações destes serviços foram desenvolvidas na Universidade Federal de Santa Catarina, DARQ/PRODEGESP. A documentação refere-se aos professores e servidores que recebem o tratamento de conservação e preservação para digitalização. Estes documentos depois de digitalizados são indexados dentro dos padrões arquivísticos. Na DARQ a Gestão Eletrônica de Documentos – (GED) assegura a originalidade do documento no processo de digitalização, na tramitação e consulta dos documentos para a pesquisa/acesso. O objetivo geral diagnosticar o processo de tratamento arquivístico e a digitalização na DARQ, os objetivos específicos: a) Analisar os GED na qualidade de imagem e indexação; b) Mapear as etapas do processo de digitalização da DARQ; c) Criar hierarquização dos termos indexados, processo ↔auto↔ recurso ↔ norma↔ pleito↔. Metodologia qualitativa, descritiva e exploratória e documental. Conclusão: pelo tratamento empregado nos seus documentos, com o auxílio dos GED possibilita utilizar ferramentas fundamentais para facilitar a recuperação da informação na instituição, corroborando fundamentalmente para a memória institucional na UFSC. Palavras chave: Arquivo –Digitalização. Processo. Preservação-Memória institucional -UFSC. Link: https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/848