(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Se presentan los resultados de la segunda edición del proyecto Más allá de los libros: La Biblioteca Ricardo León y los 17 objetivos de la Unesco. Esta iniciativa desarrollada en la biblioteca pública de Galapagar, municipio español de la provincia de Madrid, trabaja sobre los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Unesco a través de la lectura, en un programa orientado al colectivo de niños y niñas de entre 5 y 15 años en situación de vulnerabilidad social. El proyecto ha tenido una gran acogida tanto por la presencia continuada de los participates como por el interés mostrado en el desarrollo de las actividades. Otro aspecto a tener en cuenta ha sido la implicación de los centros educativos en el municipio a la hora de seleccionar y derivar los posibles candidatos a participar en el programa, situación que ha contribuido al éxito de esta experiencia y a nuestro deseo de ampliar este proyecto considerándolo un punto de partida para continuar en esta línea de actuación y asentar las bases de un trabajo con una proyección más amplia, tanto en el tiempo como en el número de beneficiarios. En este sentido el proyecto ha sido beneficiario en la VII Convocatoria de Ayudas 2019 del Programa Iberoamericano de Bibliotecas Públicas (Iberbibliotecas), para transferir el proyecto a bibliotecas de Brasil. Palavras-chave: Bibliotecas. Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Lectura. Link: http://revista.ibict.br/inclusao/article/view/5075