(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Introdução: O campo de organização de conhecimento pode ajudar os cuidadores de pessoas com demência, para isso, temos que ajustar teorias e princípios de classificação. Objetivos: Busca-se compreender na perceptiva da organização do conhecimento como a música pode auxiliar pessoas que a capacidade cognitiva foi comprometida. Metodologia: Por meio de entrevistas com cuidadores e evidencias de memorias previamente publicadas e perspectiva da organização do conhecimento fundamentam o estudo. Resultados: Ao analisar essas informações pela teoria de acústica aplicada à música, vê-se que a classificação da informação não é fixa como encontramos numa biblioteca. Conclusões: Com base a trajetória do estudo percebe-se que as relações de conhecimento emergem gradualmente da interação entre o cuidador e a pessoa com demência através de rituais repetidos. Palavras-chave: Demência. Organização de conhecimento. Música. Comunicação. Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/41905