(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Expõe pesquisa em andamento que aborda planos de emergência em arquivos no contexto da competência do profissional da informação arquivista. O estudo tem como objetivo geral caracterizar os planos de emergência em arquivos no âmbito da competência do profissional da informação arquivista, em Santa Catarina. De modo específico se propõe a: Analisar publicações científicas relacionadas a planos de emergência em arquivos e competência profissional do arquivista no período de 2013 a 2019; Mapear riscos de desastres de nove arquivos localizados nas cidades catarinenses de Florianópolis, São José e Palhoça, registrados no Cadastro Nacional de Entidades Custodiadoras de Acervos Arquivísticos (CODEARQ); Identificar perfil de competência profissional do arquivista no âmbito do plano de emergência em arquivos. Caracteriza-se como uma pesquisa teórico-aplicada, quali-quantitativa, exploratória, bibliográfica, documental e de campo. Espera-se como resultado: Bibliografias basilares da gestão de desastre em arquivos disponibilizadas por órgãos governamentais internacionais e nacionais; Produções científicas, autores e enfoques acerca das temáticas planos de emergência em arquivos e competência do arquivista no recorte temporal 2013 – 2019; Mapeamento de riscos de desastre de nove arquivos catarinenses cadastrados no CODEARQ; Análise dos dados obtidos no mapeamento de riscos; Perfil de competência do arquivista para atuar na gestão de desastre em arquivos.