(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
A disseminação de fotografia tem se tornado uma preocupação constante, uma vez que seus efeitos podem ser nocivos para as diferentes esferas da sociedade. Dessa maneira, fez-se necessário o mapeamento do tema Fotografia na literatura científica indexada na base de dados Brapci para melhor compreender esse fenômeno e suas causas e/ou motivações. Foram recuperados 310 artigos e analisadas as principais temáticas, fontes de informação e áreas relacionadas ao tema. Observou-se um notório crescimento na produção científica relacionada a fotografia entre os anos de 2011 e 2020, devido, principalmente envolvendo a rede digital e as redes sociais virtuais. A fotografia numa forma expressiva remata gerando algumas reflexões sobre o próprio status do meio, por via de um processo de ruptura e transição na própria natureza fotográfica.