(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Este artigo retoma os conceitos de poder disciplinar e biopoder em Michel Foucault para, então, fazer um diagnóstico do contexto pandêmico causado pela Covid-19. Ao se considerar que mais da metade da população mundial foi orientada ao isolamento social, bem como à alteração de hábitos cotidianos a fim de diminuir a propagação do vírus SARS-CoV-2, é possível perceber em Foucault as medidas da técnica disciplinar e da tecnologia biopolítica, ambas direcionadas à preservação da vida da população. Considera-se que o poder disciplinar e o biopoder funcionam na atual pandemia num contexto inédito, marcado pelo avanço tecnológico. Palavras-chave: Poder disciplinar, Biopoder, Pandemia, Avanço tecnológico. Link: http://revista.ibict.br/fiinf/issue/view/295