(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Introdução: Wayfinding está associado, no campo do Urbanismo, à orientação espacial dos sujeitos em espaços urbanos. Todavia, seus princípios podem ser aplicados em ambientes informacionais, visando facilitar a encontrabilidade da informação disponível, o que contribui significativamente para os estudos da Ciência da Informação. Objetivo: apresentar os alicerces que delimitam o conceito de wayfinding na Ciência da Informação, conforme os estudos em Encontrabilidade da Informação. Metodologia: A partir de abordagem qualitativa e mediante a análise de conteúdo, são estudados artigos em âmbito nacional e internacional, encontrados no Portal de Periódicos da Capes e na Base de Dados em Ciência da Informação, considerando o período 2010 – 2020. A práxis foi percorrer o conteúdo desses artigos, compreendendo as categorizações e os núcleos de sentidos que fundamentam o conceito de wayfinding na Ciência da Informação. Resultados: é proposto um conceito de wayfinding convergente com este momento da história e cultura científicas. Conclusões: no momento histórico e cultural científico atual, as pesquisas sobre wayfinding tem potencial exponente na Ciência da Informação. Palavras-chave: Wayfinding. Encontrabilidade da Informação. Ambientes Informacionais. Informação e Tecnologia. Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/39538