(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O mundo contemporâneo configura-se como um período da história de profundas e contínuas mudanças em todos os setores e aspectos da vida em sociedade. A ciência e as novas tecnologias da informação e comunicação, em articulação com as instituições de ensino, responsáveis pela sistematização e transmissão do conhecimento, gozam de grande prerrogativa no desenvolvimento científico e tecnológico. Assim, é objetivo desse artigo tecer uma análise teórico-crítica acerca das implicações dos avanços científicos e tecnológicos no campo das desigualdades sociais e educacionais. Palavras-chave: Educação. Tecnologia. Desigualdade. Inclusão Social. Link: https://periodicos.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/35224/20735