(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Pretende-se apresentar as estratégias de armazenamento e salvaguarda dos arquivos audiovisuais, a partir de modelos e plataformas on-line utilizados por instituições brasileiras. Como forma de propiciar a visualização dos formatos que podem ser apropriados por outras instituições, que possuem arquivos audiovisuais em seu acervo. Dessa forma, tem como objetivos secundários: a) explicitar os ambientes digitais de informação enquanto novos lugares de memória, sobretudo para o audiovisual e b) identificar as características próprias de cada modelo e plataforma digital. O quadro metodológico perpassa uma abordagem qualitativa com estratégia de estudo exploratório-descritivo, visualizando as plataformas utilizadas por diferentes instituições. Conclui-se que os ambientes digitais possuem diferentes recursos e plataformas, que podem ser utilizados para a preservação e potencialização do acesso e uso online do arquivo audiovisual. Palavras-chave: Arquivo audiovisual. Tecnologias da informação. Plataforma digital. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/11636/8450