(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
A Ásia enquanto maior continente do mundo tem a contribuição mais expressiva na Ciência da Informação devido à Rússia. A fim de investigar outras possibilidades de pesquisadores asiáticos da área, e suas contribuições, realizou-se um levantamento bibliográfico até 2014. Os principais aportes teóricos foram Pinheiro (1995, 1997, 1999, 2002) e Park (2006). Por meio de abordagens quantitativas e qualitativas foi possível identificar estudos e pensamentos de cientistas da informação do Japão, China, Índia, Coréia do Sul, Taiwan, Singapura, Malásia, Tailândia e Filipinas sobre a área.