(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
El autor reconoce la importancia de aclarar el concepto de «biblioteca incluyente» como un paradigma político y social. Pondera sobre el significado de algunos conceptos y construye un discurso teórico para comprender el potencial y la responsabilidad que tiene el personal e las instituciones bibliotecarias para colaborar en la generación y el fomento de una sociedad menos desigual. Se tratan tres ejes temáticos que se han estado desarrollando con clara alusión a la relación que existe entre biblioteconomía, bibliotecas y justicia social. Estos temas son: biblioteconomía multicultural, biblioteconomía indígena, y biblioteconomía de la pobreza. Así, la justicia social en la esfera de este tipo de biblioteca se manifiesta como un imperativo ético-social del personal bibliotecario. Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/634/501