(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
Foi avaliado o grau de acessibilidade dos repositórios digitais brasileiros. Os dados foram coletados no website do Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (IBICT) e analisados com a ferramenta AccessMonitor. Os resultados mostraram que os repositórios brasileiros precisam dar mais atenção para a acessibilidade. O Repositório Eletrônico Institucional da Universidade Federal da Paraíba foi o repositório com maior grau de inclusão e CBPF Index foi o que alcançou o pior. Concluiu-se que o pressuposto de que repositórios são ambientes abertos e acessíveis não corresponde com a realidade. A maioria dos repositórios brasileiros não estão satisfatoriamente alinhados com as Diretrizes de Acessibilidade para Conteúdo Web (WCAG). Link: https://doi.org/10.22478/ufpb.1809-4775.2020v16n3/4.57111