(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
A atuação do bibliotecário no campo da editoração eletrônica, em especial em portais de periódicos eletrônicos se constituiu como objeto deste estudo, que objetivou analisar a presença e atuação deste profissional nas revistas que integram o Portal de Periódicos da UFMA. A pesquisa foi descritiva, exploratória e documental e analisou o corpo editorial (241 currículos) de 25 revistas do Portal de Periódicos da UFMA. Os resultados apontam para um baixo quantitativo (4,2%) de bibliotecários que integram as equipes editoriais das revistas deste Portal. Observa-se que muitas das atividades desenvolvidas neste contexto se relacionam direta ou indiretamente com os conteúdos integrantes da formação do bibliotecário, o que aponta para a importância deste profissional – Bibliotecário(a) – atuando no cenário da editoração de periódicos. Link: https://doi.org/10.28998/cirev.2020v7n3f