(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
A comunicação em suas diversas formas configura-se como ato essencial à disseminação do conhecimento humano, especialmente quando ligada às práticas científicas. Por ser basilar na concepção da ciência, a produção de textos de caráter acadêmico-científico é reconhecida como uma das principais maneiras de comunicar o que foi descoberto durante pesquisas. Desse modo, o artigo tem por objetivo realizar uma revisão de literatura acerca do que é dito por autoridades nas temáticas comunicação e produção científica, auxiliando em sua compreensão geral, especialmente por aqueles que iniciam-se no estudo das temáticas. Quanto aos procedimentos metodológicos, trata-se de um artigo de revisão de literatura, sendo uma pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa. Os resultados permitem afirmar que a comunicação científica é de fundamental importância para a divulgação dos resultados de pesquisas para a comunidade especializada e a própria sociedade. Conclui-se que é necessário fazer conhecer o resultado de investigações como sobrevivência da ciência em qualquer contexto social. Link: https://doi.org/10.33467/conci.v3i2.13466