(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
Apresenta a condição de dependência entre a gestão da informação, a gestão do conhecimento e a inteligência competitiva, a fim de demonstrar que informação e conhecimento organizacional estão associados de maneira indelével ao conceito de inteligência organizacional, mais especificamente a um modelo de maturidade em inteligência organizacional. A metodologia adotada foi a pesquisa exploratória qualitativa, baseada em revisão de literatura científica, a partir do rank criado pelo aplicativo de acesso livre Publish or Perish, que recupera e analisa citações acadêmicas, utilizando uma variedade de fontes científicas. Os resultados mostram que de fato a gestão da informação é o fundamento para a gestão do conhecimento, que por sua vez é a sustentação e dá seguimento às ações de inteligência competitiva. Conclui confirmando que a representação da maturidade como uma série de estágios lineares unidimensionais é também aplicada ao modelo expandido de inteligência organizacional. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/57352/32732