(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
Trata das flutuações apresentadas pelo termo e pelo conceito de “biblioteca popular”, no país. Tais variações parecem apontar, não apenas para questões semânticas e epistêmicas específicas da área, mas para a problemática geral das relações mantidas historicamente entre Biblioteca, Sociedade, Educação e Cultura em nossa sociedade, em especial, a chamada Educação Popular. Palavras-chave: Biblioteca Popular. História da Biblioteconomia. Mediação Cultural. Protagonismo Cultural. Biblioteca Templum. Biblioteca Emporium. Biblioteca Forum.