(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
A mediação da informação consiste em um processo autônomo, dinâmico e dialógico que, por meio da interferência, visa a apropriação da informação e contribui para a emancipação do sujeito na satisfação de sua necessidade informacional. Considera-se que a ação mediadora está diretamente relacionada à práxis do arquivista e do bibliotecário e ao seu nível de conscientização, e que os entornos de um cenário informacional contemporâneo trazem novos desafios para essa atuação. Nesse sentido, objetiva-se discutir o conceito de mediação da informação, seu objeto, bem como o seu papel na construção do conhecimento. Para tanto, realizou-se uma pesquisa bibliográfica para compreender esse fenômeno.