(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
O pregão eletrônico é uma modalidade de licitação para aquisição e contratação e serviços comuns de utilização obrigatória pelos órgãos públicos, incluindo as Universidades Federais. O processo de pregão eletrônico é formado por rotinas, procedimentos e informações. As informações possuem valor estratégico para aprendizagem organizacional e tomada de decisão. Para que a informação seja utilizada de forma adequada é imprescindível a gestão da informação na identificação de necessidades, busca, organização, distribuição e uso da informação. Esta pesquisa tem como objetivo analisar como se caracteriza a gestão da informação nos pregões eletrônicos em uma Instituição Federal de Ensino. O estudo será realizado na Universidade Federal de Alagoas, maior instituição de ensino público superior do Estado de Alagoas. A pesquisa caracteriza-se por ser descritiva com abordagem qualitativa. Serão aplicadas como instrumento de coleta de dados, as entrevistas com questionário semiestruturado, tendo sua construção baseadas nas etapas discriminadas no modelo de gerenciamento de informação de Choo (2003). Como método de investigação de dados será aplicada análise de conteúdo. A pesquisa é relevante pois ao identificar como ocorre a gestão da informação na instituição poderá trazer melhorias no uso da informação, na elaboração de produtos e serviços de informação a partir de necessidades informacionais dos solicitantes de compras.