(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
Os estudos sobre empreendedorismo têm alcançado cada vez mais relevância nas mais diversas ciências, no entanto, investigações que associem essa temática às relações de gênero e a pandemia COVID 19 ainda são poucas na Ciência da Informação. Desta forma o objetivo deste estudo é pesquisar os efeitos da pandemia do COVID 19 para o empreendedorismo feminino no município de Montes Claros, MG. Para alcançar o objetivo a pesquisa será realizada através de uma abordagem quali-quantitativa. Na primeira etapa será aplicado um questionário utilizando a técnica snow ball e buscar-se-á conhecer o perfil, negócios, formação entre outros dados. Posteriormente na segunda etapa, serão realizados grupos focais para conhecer profundamente as realidades experienciadas pelas empreendedoras analisadas.