(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2023)
O presente estudo refere-se a uma pesquisa em andamento que tem como objetivo analisar as pesquisas da pós-graduação brasileira com a temática étnico-racial depositadas na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), entre 2012 e 2022. Por meio de uma análise bibliométrica que permite mensurar, mapear e gerar diferentes indicadores da produção do conhecimento científico. Trata-se de uma investigação de caráter exploratório com características de uma pesquisa descritiva, com a análise da recuperação de informação em seus dados referentes à temática étnico-racial. Como resultado, percebe-se que existe interesse por parte dos pesquisadores/as no desenvolvimento da temática em diversas áreas do conhecimento.