(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2024)
A proposta busca reunir teoria e prática da Ciência da Informação mediante o compartilhamento de aulas, palestras, cursos de curta duração e workshops promovidos pelos participantes e abertos a pesquisadores e profissionais em formação da área, com transmissão ao vivo pela Internet. Desenvolver pesquisas tem sido relevante e imprescindível para o crescimento de todo e qualquer campo científico. Para o campo da Ciência da Informação não é diferente, mas precisamos desenvolver pesquisas aliando teoria e prática, e isso é possível com a metodologia da pesquisa-ação, que oportuniza soluções e modelos intervencionistas para resolução dos problemas. As pesquisas devem ser desenvolvidas com propósito claramente definido, pois geram dados confiáveis e que podem ser utilizados para a resolução de problemas coletivos ou sociais, dentro e fora das organizações. Esta é a nossa proposta e este é o nosso desejo: reunir teoria e prática que nos aproxime, cada vez mais, dos usuários da informação científica e tecnológica na sociedade, mediante uma ação participativa que integre experiências e conhecimentos, no campo científico.