(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2024)
A pesquisa tem como objetivo analisar a interação dos visitantes do Museu de Congonhas com as tecnologias da informação e comunicação (TICs). O problema de pesquisa é definido como a seguinte pergunta: De que forma os usuários interagem com as obras de arte baseadas nas TICs no Museu de Congonhas? Do ponto de vista teórico, a pesquisa se fundamenta nas interfaces da Ciência da Informação, TICs, estudo de usuários e produção de conhecimento. Os objetivos específicos são: identificar o perfil do usuário no Museu de Congonhas; verificar como ocorre a interação dos usuários com as TICs e investigar os impactos das TICs no Museu de Congonhas. O método da pesquisa é de caráter qualitativo e quantitativo, com estudo de caso no Museu de Congonhas – MG.