(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2024)
Esse estudo em andamento tem como objetivo mapear os desafios, de caráter tecnológico e sistêmico, encontrados no processo de implementação de práticas de dados abertos conectados em bibliotecas para a disponibilização de seus catálogos na Web. O estudo é desenvolvido na forma de pesquisa aplicada e exploratória, a partir da utilização de levantamento bibliográfico e documental. A técnica adotada é a Análise de Conteúdo de Bardin, compreendendo as fases de elaboração de fichamentos para avaliação inicial dos textos, criação de categorias para análise, agrupamento nas respectivas categorias criadas, seguida pela análise e interpretação dos dados. Tem por expectativa alcançar resultados que identifiquem os desafios e as potencialidades dos registros bibliográficos para uso em formato de dados abertos e os benefícios proporcionados pela conexão desses dados.