(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2025)
Mapeamento da divulgação científica do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Fluminense sobre categorias de divulgação científica e áreas de conhecimento do CNPq. Verificação da ampla difusão do conhecimento das diversas áreas e possibilidades de assimilação da informação para o exercício da cidadania. Metodologia descritiva e exploratória, com abordagens quantitativas e qualitativas, por meio de aplicações de metrias da informação e comunicação, mapeamentos de notícias e análises de conteúdo das matérias. Fonte de pesquisa sendo o portal do instituto, com matérias coletadas entre outubro de 2023 e setembro de 2024, totalizando 1114 textos, sendo 374 de divulgação científica. Os resultados revelam a predominância de notícias com caráter de extensão (33,7%) e em maior quantidade na área de Ciências Exatas e da Terra (13,4%).