(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
En el trabajo se realiza una reflexión epistemológica sobre la ciencia de la información. Se presentan de manera general las características del conocimiento científico, subrayando el papel que tiene la metodología para la justificación de la construcción de la ciencia. Se analiza el nexo que une filosofía, ontología, epistemología, metodología y ciencia. Se muestra la cientificidad de las ciencias sociales y humanas, y dentro de ellas el de la ciencia de la información, las cuales no necesariamente deben de seguir el modelo científico de la Ciencias Naturales. Se plantea el objeto de estudio de la ciencia de la información y se definen sus principales categorías. Por último se define la interdisciplina y se muestra su importancia para la ciencia de la información. Acesso ao texto completo (HTML)