(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Considerando as questões de ordem conceitual presentes no universo epistemológico da ciência da informação, objetiva-se discorrer sobre a relevância e a possível contribuição teórico-metodológica da história dos conceitos para a ciência da informação no que tange aos esforços de elucidação e compreensão dos conceitos que compõem o seu quadro teórico. Para delimitar o prisma de análise, abordou-se, primeiramente, algumas interpretações teórico-disciplinares presentes na ciência da informação e, em seguida, discorreu-se acerca das acepções de conceito científico e da história dos conceitos, buscando construir um diálogo entre essa perspectiva teórico-metodológica e as discussões epistemológicas no campo da ciência da informação. Acesso ao texto completo (PDF)