(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
O banco de dados de práticas de responsabilidade social na área de Biblioteconomia é um dos primeiros resultados do projeto de pesquisa “Biblioteca como prática de responsabilidade social”. O objetivo deste projeto é fazer uma análise e reflexão sobre o processo de criação, formação e/ou desenvolvimento de bibliotecas como resultado de ações de responsabilidade social de empresas no país. Para sistematizar as experiências levantadas durante a pesquisa, foi necessário o desenvolvimento de uma ferramenta que gerenciasse os dados coletados sobre o tema com vistas a agilizar a análise dos mesmos. O presente trabalho apresenta as opções metodológicas para a construção deste banco de dados, os critérios definidos para a inserção dos dados, assim como os resultados obtidos. Espera-se que esta ferramenta sirva de base para a construção de indicadores para futuras pesquisas na área, visto que, no país, temos um grande déficit de dados organizados e de fácil acesso sobre projetos na área de Biblioteconomia. Acesso ao texto completo (PDF)