(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
O artigo apresenta e discute os conceitos e a importância da informação e do conhecimento no contexto empresarial. Compara a gestão da informação e a gestão do conhecimento, e os aspectos relacionados com a origem e a evolução destas disciplinas. Evidencia o uso da tecnologia da informação e seu valor para a gestão da informação e do conhecimento. Aborda os meandros de sustentação e os preceitos da gestão do conhecimento e ressalta que mais do que um modismo ela é uma temática que está se consolidando em pesquisas e publicações científicas. Conclui que a informação e o conhecimento são fenômenos indissociáveis e complementares da vida organizacional, e que as inovações tecnológicas das áreas de computação e de telecomunicações contribuem para o compartilhamento de informação e conhecimento nas organizações. Acesso ao texto completo (PDF)