(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
El artículo analiza las causas que originan, en el Siglo XX, la Gestión de Información en las organizaciones, a partir de una evolución del tratamiento y manejo de diferente recursos imprescindibles para su actividad. Incluye las consideraciones de los principales autores en los primeros trabajos que intentaron concep-tualizar esta disciplina. Busca reflejar las con-diciones básicas que intervienen en la gestión de información en las organizaciones, su rela-ción con las políticas de información y estrate-gias. Expresa consideraciones sobre los nive-les en los que puede manifestarse dentro de una organización - a nivel personal y a nivel de la sociedad. También intenta aclarar sus víncu-los con los sistemas bibliotecarios y de gestión documental, buscando precisiones conceptua-les. Enuncia un conjunto de aspectos que tie-nen en la gestión de información su principal exponente para la optimización de su comportamiento. Acesso ao texto completo (PDF)