(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
O periódico científico eletrônico tem passado por diversas transformações desde seu surgimento na década de 70 até os dias atuais. O artigo discute as definições apresentadas na literatura e traça um breve histórico do desenvolvimento do periódico eletrônico nessas três décadas, abrangendo as modificações ocorridas desde sua existência apenas em formato impresso até as publicações desenvolvidas para o ambiente eletrônico. Relata as experiências brasileiras como o ProBe, Scielo e Portal Periódicos da Capes. Acesso ao texto completo (PDF)