(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
A informação sempre foi importante no desenvolvimento sócio-cultural da humanidade, mas ganha uma nova relevância na sociedade atual, quando produtos e serviços ligados à sua produção e disseminação tornam-se elementos importantes para a geração de riqueza dos países. Isso define cada vez mais a separação entre nações “ricas” e “pobres” de informação, o que vem a determinar que quanto maior a capacidade de um país dominar as atividades voltadas para a produção de estoques de informação, seu processamento e disseminação, maior será o seu desenvolvimento econômico e social. Acesso ao texto completo (PDF)